Не покупайте людей! Инстаграм начал борьбу с приложениями для накруток

Блогеры быстро подхватили новость, но информация прошла через «сломанный телефон». Рассказываем, чего стоит бояться коммерческим аккаунтам на самом деле.

«Люди приходят в Инстаграм за реальным опытом и общением. С сегодняшнего дня мы начнем удалять лайки, комментарии и подписки, полученные с помощью сторонних приложений, чтобы повысить популярность аккаунта» – разработчики Инстаграм опубликовали эту запись 19 ноября. И началась истерика!

Блогеры и СМИ пересказывают друг другу страшилки, которые с каждой новой публикацией обрастают новыми подробностями.

Больше всего бояться надо не нововведений, а таких «достоверных источников». Верьте только проверенным ресурсам – например, информационному центру Инстаграм.

Разберемся, что происходит с соцсетью, и чего действительно стоит опасаться коммерческим аккаунтам.

Не покупайте людей! Инстаграм начал борьбу с приложениями для накруток
ШОК! Инстаграм зачистит ВСЕХ !
Не так страшны новости, как отзывы о них
Зачем нужна зачистка

Наберите в гугле «Накрутка подписчиков в инстаграм», и выдача предложит вам сотни уникальных сервисов.

Не покупайте людей! Инстаграм начал борьбу с приложениями для накруток
316 тысяч результатов – кажется, чистить надо было раньше

Еще пару лет назад покупка подписчиков была не такой доступной, как сейчас. Теперь цены стали ниже, предложение – больше, а иметь аккаунт с количеством подписчиков, не перевалившим за тысячу, как-то несолидно.

Для компаний количество фолловеров вопрос и вовсе принципиальный. Если контент не хуже, чем у конкурентов, первое, на что обратит внимание новый посетитель – это количество подписчиков. «Публикации интересные, а подписались всего две сотни. Что с ними не так?» – и в вас уже ищут изъян.

Аккаунты с 10 тысячами читателей и нулевой активностью тоже доверия не вызывают. Многие крупные бренды уже отказались от сотрудничества с блогерами, аккаунты которых собрали аудиторию 100К+, сделав выбор в пользу пользователей в 1–2 тысячами подписчиков.

Получается парадокс: мало – не верят, много, но тихо – тоже не верят. Бренды ищут компромиссы, а политика социальной сети подливает масла в огонь.

Инстаграм хочет от пользователей честности, но своими же ограничениями заставляет их идти по кривой дорожке. Например, возможность вставить ссылку в сторис имеют только аккаунты с 10К+ подписчиков. Это очень удобная функция, особенно для компаний.

В погоне за конверсией многие прибегают к нечестным методам и перебарщивают.

Что будет с накрутчиками

Алгоритм уже запущен, но конкретные санкции к тем, кто продолжит игнорировать правила соцсети, разработчики пока не назвали. В ближайшие недели они обещают заняться обновлениями сервиса, а сейчас известно только то, что будет происходить на начальном этапе.

Инстаграм автоматически зачистит накрученные лайки, подписки и комментарии. Пользователям придется отказаться от лайк-чатов и сервисов вроде Like for like. Мы наконец-то забудем про «Красную нить из Израиля»!

Если алгоритм ИГ заметит вас в злоупотреблении вредительскими сервисами, то для начала отправит уведомление с рекомендацией сменить пароль.

Не покупайте людей! Инстаграм начал борьбу с приложениями для накруток
Уведомления получат владельцы аккаунтов с подозрительной активностью

К рекомендациям поддержки ИГ лучше все-таки прислушаться и отключить сервисы массфолловинга, если вы все еще этого не сделали. Проверить, какие сервисы подключены к вашему аккаунту, можно по ссылке.

Алгоритм работает на основе нейросети и постоянно обучается, поэтому точно не «пронесет». Человеческий фактор исключен, а если пользователи откажутся выполнять требования разработчиков, то систему ужесточат. Есть повод не рисковать репутацией и добиваться больших охватов честно.

Дарья Федорова
22.11.2018
Поделиться статьей:

Комментарии

avatar
400
  Подписаться  
Уведомление о

Некогда читать статью?

Получите статью на почту и прочтите в удобное время