Идеальный креатив для застройщика

Открутив не один миллион рекламных бюджетов на таргетинге, мы знаем точно: в рекламе туризма побеждают кровати, в бьюти-сфере — ногти и макияж.

А какое изображение лучше поставить на рекламу жилого комплекса? Что в итоге побеждает – дизайн, эмоции или практичность?

Чем хороший креатив отличается от плохого

На этот вопрос существует простой ответ: работает реклама или нет! Если люди видят ваше объявление, но не кликают, не звонят и не оставляют заявки, значит, креатив неудачный.

Для большинства арбитражников, кто работает на аутсорсе с разными проектами, показатель конверсии является единственным критерием качества рекламы. Им важно «пригнать» побольше лидов в рамках установленного заказчиком бюджета.

Мы ни в коей мере не оспариваем эту логику. Основная задача рекламы — привести клиента. Но давайте обратим внимание на несколько важных дополнительных моментов.

Что там с имиджем?

Помимо прямого призыва к действию любая информация несет имиджевую и эмоциональную нагрузку. Если осталось «неприятное послевкусие» от плохого дизайна, слишком откровенного контента или навязчивого слогана — эти ощущения напрямую связываются с брендом.

Если вы продвигаете простой e-commerce с Алиэкспресса или разовый ивент, на это можно не обращать внимания. Но когда вы рекламируете недвижимость, имиджевый фактор становится важным. Подробнее о том, как точно не надо, мы показали в отдельной статье.

Идеальный креатив для застройщика
Баннер минималистичный, но от «охуютных» квартир новосибирцы все равно не в восторге: даже писали жалобы. В креативе для таргетированный рекламы эффект будет похожим.

Дом — новый или старый — всегда тесно связан с эмоциями. Психологией покупки жилья заинтересовались американцы: в журнале Advertising Research опубликовали исследование на эту тему.

Оказалось, что эмоции в два раза сильнее влияли на исход сделки, чем рациональные доводы — расположение, район, планировка квартиры или дома.

Тем важнее держать баланс: любой негатив к вашей компании может привести к отказу. Даже если цена будет выгодной.

Всего ДВЕ ВЕЩИ нужны, чтобы… Или «шок-сенсация»

Еще один способ быстро привлечь внимание и набрать лидов — это выдать неожиданный жирный оффер в стиле «шок-сенсация».

Идеальный креатив для застройщика
Для разовой акции хорошо, но что потом?

Вы можете получить (и получите!) заметный всплеск интереса. Правда, он будет кратковременным и обязательно повлечет за собой спад, да такой, что вернуть прежние результаты будет сложно.

После слишком яркого оффера пользователи заметно слабее реагируют на ваши обычные рекламные предложения.

Поэтому на длинных дистанциях с такими креативами лучше быть поосторожнее.

Я календарь перевернул, и снова 24 часа до конца акции!

Можно обещать скидку до 80%, но давать всего 3%, можно заканчивать акцию «сегодня в 24:00», а на следующий день смело возобновлять. Если показатели ARPU и renew для вас не имеют особого значения, а период сделки составляет 1—2 дня, то решение об этичности рекламы остается на совести маркетолога. Но и здесь есть риски.

Идеальный креатив для застройщика
Обличительные статьи не обошли даже «Черную пятницу». О фейковых скидках пишет Meduza, а покупатели делают мемы и с удовольствием постят находки в соцсетях.

Поэтому если лояльность клиента напрямую определяет LTV (совокупная прибыль компании, получаемая от одного клиента), то лучше обойтись без явного обмана. Доверие формируется постепенно, а теряется одномоментно.

А как тогда можно-то?

Если вам нужно вести долгосрочную кампанию и получать стабильный качественный входящий поток, то придется найти «золотую середину» для креативов. Даже если способы кажутся пресноватыми и банальными.

Из личного опыта: в недвижимости хорошо работают традиционные акции. У нас это различные «Ночи распродаж» и «Недели подарков». Такой формат позволяет вести намного более агрессивную и заметную рекламную компанию без потерь.

При этом четко расписывается регламент акции, многие пользователи специально ждут подобных ивентов и реклама не выглядит как истеричные попытки digital-маркетологов всеми силами вернуть интерес к бренду.

Это он – идеальный креатив для застройщика

И еще пара советов для тех, кто занимается продвижением недвижимости. Мы рекомендуем использовать формат карусели. Он поддерживается во всех рекламных кабинетах основных соцсетей.

При продвижении объекта недвижимости важно показать четыре основных момента: дом, планировка, интерьер и благоустройство. И тогда на помощь приходит карусель.

На один макет все важное не поставить, поэтому используем несколько изображений. Такой креатив сложнее в разработке и дороже по показам, но он позволяет в одном посте дать максимально полное представление о вашем продукте. Плюс к каждому изображению можно написать отдельный триггер или призыв к действию.

Реклама, маркетинг, как и любая психология — науки не самые точные. Наши рекомендации исходят из практического опыта продвижения крупных компаний застройщиков. Насколько они будут эффективны в рамках отдельно взятой рекламной кампании жилого комплекса сказать сложно, но мы уверены, что свою толику честно заработанных, а главное, качественных лидов они вам обеспечат.

2.04.2020
Поделиться статьей:

Комментарии

avatar
400
  Подписаться  
Уведомление о

Некогда читать статью?

Получите статью на почту и прочтите в удобное время